注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中方的博客

我手提人生询问死亡,崇高之后是否还有崇高

 
 
 

日志

 
 

见证第一写手活动  

2009-06-26 22:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         第一写手活动是浪际天涯圈子开展的一项具有前瞻性意义的活动。在当前社会现实使文字活动边沿化的今天,第一写手活动的开展更有其它特殊的意义。

         做为亲身经历了第一写手活动的我来说,确实有很多的感触。这个感触就是:众多优秀的写手在第一写手活动中涌现出来,众多管理人员和评委付出的心血,还有众多圈子的加盟,让这个活动延续了下来。能坚持三年下来的活动,已经是一个不简单的概念了。在这三年里,为了活动的开展,有多少人在背后默默付出,又有多少写作者为了进入第一写手活动的评比,让文字不断活跃着他(她)们的心境,从而也让文字活跃着社会的功能。所有的参与者,事实上都在做着对文字的贡献,说得大一点,也是在对社会和文明的贡献。我无意在这里拔高第一写手活动的“伟大功绩”,但它实实在在做着一件有意义的事。不管它的后来怎样,它毕竟在网络这个平台上旋转过它优美的舞姿,即使它最后的那一个舞姿在旋转中跌到了,观众也不会因这最后的一跌而否定了它曾经有过的优美旋转。我自己有一句自己的名言:也许我是最后的失败者,但我会骄傲地说,我是在奋斗中失败的。这句话同样适合第一写手活动的今天——它正在为着一个目标奋斗,即使在最后失败了,也会骄傲地说,“我是在奋斗中失败的”。对于这样一个活动,所有参与者的期望值都是高的。这也正好说明了,在文字活动边沿化的今天,还有众多热爱文字的朋友在这里相聚,这是一件非常高兴的事正在发生。不管这正在发生的事在后来结出什么样的果,我们都是能够接受的——就让那酸甜苦辣的味道残留在我们的心里吧。或许它在后来的个人生活过程里能给我们一个不可或缺的回忆。

        今天,值得一提的是,第一写手活动已经结出了一个小小的甜瓜——《第一写手》期刊出版了。这一束小小的光亮,正是从第一写手活动发出来的。希望这一束光亮以延续和扩散的姿态,展现更多精彩的篇章,并给我们的阅读和创作,在网络这个平台上,以它独具的方式旋转。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017